Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Информационная безопасность на ЕГЭ

30 Январь 2014
Тематика: новости, ЕГЭ

В этом году никаких изменений в содержании ЕГЭ не будет. Однако большое внимание будет уделено информационной безопасности ЕГЭ-2014. Будет предпринято множество мер для повышения объективности на экзамене. В пунктах проведения экзаменов (ППЭ) будут установлены рамки металлоискателей, кроме того, каждого участника госэкзамена проверят металлодетекторами представители полиции на предмет наличия мобильных телефонов и других средств передачи и хранения информации. Если у кого-либо из экзаменуемых обнаружат мобильный телефон, другой подобный гаджет или любую шпаргалку, участник ЕГЭ будет удален из аудитории, а результаты его работы будут аннулированы.

В разных часовых поясах варианты экзаменационных материалов будут отличаться. КИМы доставят в регион за день до экзамена и будут хранить не в органах образования, а на специальных складах под видеонаблюдением.

Видеокамерами планируется оборудовать все аудитории, а также коридоры ППЭ. Запись с камер будет транслироваться в отдельной аудитории ППЭ, где ее будут просматривать наблюдатели. Посмотреть видео с ЕГЭ-2014 в режиме он-лайн можно будет и на специально созданном портале в Интернете. Видеоматериалы с экзамена будут храниться там в течение трех месяцев и, возможно, будут использоваться при подаче апелляций на ЕГЭ.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

«Я ехал по цветущей пустыне, окруженной издали горами. В рассеянности проехал я мимо поста, где должен был переменить лошадей, увидел в стороне груды камней, похожие на сакли, и отправился к ним. В самом деле, я приехал в армянскую деревню. Отдохнув несколько минут, я пустился далее и на высоком берегу реки увидел против себя крепость Гергеры. Три потока с шумом и пеной низвергались с высокого берега. Я переехал через реку. Два вола, впряженные в арбу, подымались по крутой дороге. Несколько грузин сопровождали арбу. – Откуда вы? – спросил я их. – Из Тегерана. – Что вы везете? – Это было тело убитого …, которое препровождали в Тифлис.

Не думал я встретить уже когда-нибудь нашего …! Я расстался с ним в прошлом году, в Петербурге, перед отъездом его в Персию».

Встреча А.С. Пушкина с телом этого писателя произошла 11 июня 1829 г. по дороге из Тифлиса в Карс. Эту встречу он описал в своей статье «Путешествие в Арзрум». Встречу с кем описал А.С. Пушкин?

Комментарии (3)

3 Оцените комментарий: Ответить
16 Ноябрь 2019 в 02:10
Познавательно!!!
1 Оцените комментарий: Ответить Анастасия
06 Февраль 2014 в 18:39
Совсем уже поехали.
1 Оцените комментарий: Ответить Дмитрий
30 Январь 2014 в 18:34
А еще будет сидеть рядом мент с собакой.
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: